среда, 28 марта 2018 г.

Скрап-экономка: пасхальные топперы из остатков материалов от Елены Андрюшиной.

Доброго дня!

Сегодня в нашей постоянной рубрике "Скрап-экономка" с вами Лена Андрюшина, и я буду делиться с вами идеями по оформлению пасхальных подарков. Ведь получить от близкого человека не только крашенное яичко, но и презент, пусть и недорогой, но сделанный своими руками всегда очень приятно. Кроме того, у нас под рукой всегда много остатков каких-то материалов, которые можно пустить в дело)) Я остановила своё внимание на топперах, которые украсят праздничный стол:




Корзиночку из торфяного горшочка я также оформила. Её можно использовать как подставку для топперов, подсвечник и в ней можно подарить настоящие пасхальные яйца.

Для начала я вырезаю по шаблону яйца из ткани. У меня это обыкновенная мешковина. На один топпер 2 шт. По краям распускаю бахрому. Шаблон я просто срисовала через монитор из интернета.

 Склеиваю полотна между собой, вставляя по середине длинные шпажки. Заменить шпажки можно спицами, толстой проволокой.

Из остатков скрап бумаги вырезаю яйца на 1 см меньше предыдущих и приклеиваю.


Чтобы композиция лучше смотрелась нужно создать многослойность. Для этого подойдут остатки кружева, марля, сизаль, нитки, даже те, которые остались после распускания ткани.


Дальше нужен декор. У меня нет высечек листвы, которую бы я хотела использовать, поэтому штампую, раскрашиваю спреями и вырезаю. Если нет штампов - распечатываем на плотной бумаге трафареты и раскрашиваем.


Формируем многослойную композицию. Верхним слоем я вырезаю ещё одно яйцо меньше предыдущего, приклеиваю в центре на картон и в образовавшийся по бокам промежуток подкладываю материалы. Это может быть остатки высечек, бумажные и тканевые плоские цветочки, вырубка.

Из обычных ниток Ирис формирую бантики и тоже вкладываю в слои композиции.

Верхние элементы приподнимаю на пивной картон для создания объема. Также и надпись, которую я распечатала на принтере. Для декора можно использовать бусины, пуговицы, фишки, в общем всё, что у вас давненько залежалось)), главное чтобы материалы не выбивались сильно по цвету и стилю.

Теперь я буду декорировать торфяной горшочек за 5 руб.)) Для этого я опять использую мешковину. С одной стороны распускаю и приклеиваю на клей. Так как горшочек сильно конусообразный ровно приклеить ткань по всей поверхности не получится. Поэтому я обматываю оставшуюся часть бечёвкой, нанося перед этим на поверхность клей.


И сверху опять же можно приклеить остатки кружева.


Внутрь я вкладываю кусочек пенопласта и сизаль.


Декоративные яйца можно сделать из специальной массы для лепки, я же использую остатки детского пластилина, который затвердевает на воздухе. Крашу его сначала белым грунтом (можно использовать любую белую краску), а потом спреями.


Составляю композицию. Такой горшочек украсит праздничный стол вместе с топперами.


В нём можно подарить настоящие крашенные яйца, а также сделать из него подсвечник, вставив внутрь стеклянную стопку со свечой.


Вот так экономно, быстро, а главное с хорошим настроением предлагаем и вам подготовиться к светлому празднику Пасхи!

9 комментариев: